Romero (Rosmarinus Officinalis)

[av_section min_height=” min_height_px=’500px’ padding=’default’ shadow=’no-border-styling’ bottom_border=’no-border-styling’ id=” color=’main_color’ custom_bg=” src=” attachment=” attachment_size=” attach=’scroll’ position=’top left’ repeat=’no-repeat’ video=” video_ratio=’16:9′ overlay_opacity=’0.5′ overlay_color=” overlay_pattern=” overlay_custom_pattern=”]

[av_two_fifth first min_height=” vertical_alignment=” space=” custom_margin=” margin=’0px’ padding=’0px’ border=” border_color=” radius=’0px’ background_color=” src=” background_position=’top left’ background_repeat=’no-repeat’ animation=”]

[av_gallery ids=’923,924′ style=’big_thumb’ preview_size=’gallery’ crop_big_preview_thumbnail=’avia-gallery-big-crop-thumb’ thumb_size=’portfolio’ columns=’5′ imagelink=’lightbox’ lazyload=’avia_lazyload’ custom_class=” admin_preview_bg=”]

[/av_two_fifth][av_three_fifth min_height=” vertical_alignment=” space=” custom_margin=” margin=’0px’ padding=’0px’ border=” border_color=” radius=’0px’ background_color=” src=” background_position=’top left’ background_repeat=’no-repeat’ animation=”]

[av_heading tag=’h1′ padding=’10’ heading=’Romero’ color=” style=’blockquote modern-quote’ custom_font=” size=” subheading_active=” subheading_size=’15’ custom_class=” admin_preview_bg=” av-desktop-hide=” av-medium-hide=” av-small-hide=” av-mini-hide=” av-medium-font-size-title=” av-small-font-size-title=” av-mini-font-size-title=” av-medium-font-size=” av-small-font-size=” av-mini-font-size=”][/av_heading]

[av_hr class=’custom’ height=’50’ shadow=’no-shadow’ position=’left’ custom_border=’av-border-fat’ custom_width=’50px’ custom_border_color=” custom_margin_top=’30px’ custom_margin_bottom=’30px’ icon_select=’no’ custom_icon_color=” icon=’ue808′ font=’entypo-fontello’]

[av_textblock size=” font_color=” color=” av-medium-font-size=” av-small-font-size=” av-mini-font-size=” custom_class=” admin_preview_bg=”]
El Romero es un arbusto perennifolio y aromático, de 60cm. a 1 metro; aunque a veces llega a 2 metros de altura. Está provisto de numerosas ramas cenicientas. Los tallos jóvenes son cuadrados. Hojas opuestas, coriáceas y verde oscuras por el haz. Sus flores son de color blanco azulado con manchas violetas.  Toda la planta desprende un olor a incienso.
[/av_textblock]

[av_heading tag=’h2′ padding=’10’ heading=’Romero, Propiedades Tradicionales’ color=” style=’blockquote modern-quote’ custom_font=” size=” subheading_active=” subheading_size=’15’ custom_class=” admin_preview_bg=” av-desktop-hide=” av-medium-hide=” av-small-hide=” av-mini-hide=” av-medium-font-size-title=” av-small-font-size-title=” av-mini-font-size-title=” av-medium-font-size=” av-small-font-size=” av-mini-font-size=”][/av_heading]

[av_textblock size=” font_color=” color=”]

  • Es un estimulante general: impotencia, frigidez, depresión y agotamiento. Tomar infusión y baños. Se dice que da caña al cuerpo (vino, infusión).
  • Activa la circulación mediante friegas, baños e infusiones.
  • Rebaja el colesterol.
  • Depura la sangre.
  • Para el pelo: evita la caída y la caspa.
  • Digestivo, impide los gases: vino e infusión.
  • Para catarros y bronquitis se toma la infusión y se respiran los vahos.
  • Vulnerario: cicatrizante externo. Se usa el cocimiento y se lava con él las heridas.
  • Sube la tensión (cuidado los hipertensos).

[/av_textblock]

[/av_three_fifth][av_textblock size=” font_color=” color=” av-medium-font-size=” av-small-font-size=” av-mini-font-size=” custom_class=” admin_preview_bg=”]

  • Hepático biliar: piedras, cirrosis.
  • Emenagogo. Calma las reglas dolorosas.
  • Para dolores articulares dar friegas con alcohol y baños.
  • Cuando el cuerpo está cansado, después de un fuerte trabajo o de andar mucho dar friegas y baños.
  • Para quemaduras de aceite.
  • Para lavados intestinales en forma de lavativa.
  • El humo: su combustión sin llamas es bueno como incienso; purifica el ambiente y sirve para los catarros de vías respiratorias.
  • En el Valle de Hecho (Huesca) antiguamente quemaban romero para desembrujar.
  • En el Sobrarbe (Huesca) se da ceniza de romero a las gallinas en el agua cuando tienen la cresta descolorida.
  • No utilizar en tratamiento a las embarazadas, ni a los hipertensos o con inflamaciones renales. No abusar en su uso interno.

USO INTERNO del ROMERO:

  • 20 – 30 gr. de hojas y flores en infusión tomando 1 o 2 tazas al día,  1 o 2 horas antes de las comidas.

USO EXTERNO del ROMERO:

  • Usar más cantidad de planta y dejar cocer de 1 a 2 minutos para compresas y lociones.
  • Su aceite esencial elimina impurezas y cicatriza la piel dañada. Ingrediente clave de nuestra Crema Para Piel Grasa

ACEITE de ROMERO:

  • Se deja un mes macerando al sol y a la luna.. Se usa para masajes circulatorios y heridas.
  • Los médicos antiguos árabes maceraban el aceite enterrado en estiércol durante cuarenta días.

VINO:

  • 40 gr. de romero, 10 gr. de menta y 1 litro de vino. Dejar de 3 a 7 días.

Cosmética y Agricultura Ecológica ACENE
[/av_textblock]

[/av_section]