Jojoba

La Jojoba es una planta de tipo arbusto que se encuentra localizada en las zonas desérticas de México y sur de california. Tiene unas hojas de color azul verdoso y unas semillas de 2 a 4 centímetros de las que se extrae el aceite de Jojoba.

Las propiedades de este aceite son muy numerosas y destacables respecto a otros aceites naturales. Se trata de un aceite biodegradable y sin ningún componente tóxico. Una característica importante es que nunca se oxida, como ocurre con la mayoría de aceites, por lo que no se queda rancio y puede almacenarse hasta 25 años sin que se alteren sus propiedades. Otros aceites en cambio necesitan botellas oscuras, necesitan que no les de la luz, y su vida es tan corta que duran pocos días.

Esta propiedad de no oxidarse hace del aceite de Jojoba un producto imprescindible en la cosmética ecológica. Además es excelente como reafirmante.

Jojoba, propiedades tradicionales

De entre todos los aceites vegetales que se conocen en el mundo, el aceite de Jojoba ha demostrado ser totalmente extraordinario y el más completo que se conoce, muy similar a la grasa humana, lo que lo hace totalmente adecuado y compatible con la piel, el cutis, el cuerpo, el pelo y las uñas.

  • Tratamiento anti arrugas: Actúa muy bien en la prevención de las arrugas y se considera uno de los factores anti envejecimiento más activo que hay, por lo que resulta esencial en el mundo de la industria cosmética bio y natural. Además reafirma el tejido, nutre y actúa como antioxidante. En la marca Abilia. forma parte nuestra Crema Antiedad y Sérum de Ojos y Labios
  •  – Protector solar: Puede usarse cada día en el rostro y vale igualmente para pieles secas, pieles bien hidratadas o pieles más grasas. Es un importante ingrediente en nuestra Crema Hidratante Protectora
  •  – Combate el acné: Este aceite regula el flujo seborreico de la piel por lo que es muy conveniente para aquellas personas aquejadas de acné. Además mantiene una correcta hidratación en pieles grasas, evita la sequedad y tirantez. Es un ingrediente clave en nuestra Crema Para Piel Grasa y Crema Hidratante Reguladora
  •  – Nutre y suaviza el cabello: Proporciona también volumen y brillo al cabello, lo fortalece y lo revitaliza. Resulta muy conveniente y recomendable en cabellos secos y quebradizos. En cabellos grasos también regula el exceso de grasa natural y ayuda a reducir la caspa.
  •  – Crema de noche: Ideal antes de ir a dormir, debido a que mantiene la hidratación a lo largo de la noche. También puede usarse como desmaquillante. Como ya hemos comentado es un ingrediente de nuestra Crema Antiedad
  •  – Para después de la depilación con cera. Calma la zona y la nutre. Evita la aparición de rojeces e irritaciones.

Como puedes comprobar, el Aceite de Jojoba es un ingrediente muy versátil y de una gran importancia en el mundo de la cosmética ecológica.