Sésamo

El sésamo es una planta  originaria de  la india. Uno de los vegetales cultivados desde la más remota antigüedad, ya se encuentran referencias de esta planta en antiguos documentos egipcios y hebreos. La introducción de esta semilla  en América fue simultánea a  la importación de esclavos africanos.

Más info

En cosmética, concretamente, se usa el aceite de sésamo. Éste  es un aceite  que se obtiene del prensado de las semillas del sésamo, tiene un aroma distintivo y su sabor recuerda a las semillas de las que procede.

Se ha utilizado desde la antigüedad para la piel, el cabello, las uñas y en la alimentación.

Sus principales propiedades, derivan de la elevada composición de ácidos grasos  poli insaturados y concretamente de la gran cantidad de ácido oleico linoleico (omega 6).

  • Contienes vitaminas A, E y B, lo que le hace rico en diferentes antioxidantes muy útil en la lucha contra los radicales libres y para sacar toxinas de la piel.
  • También contiene minerales, como el fosforo, cobre, magnesio, calcio, manganeso, hierro y zinc.
  • Es un buen protector de los rayos solares Es muy apropiado para la flacidez  y estrías,  Es buen remedio para combatir el frio, reactivo la circulación periférica..
  • Previene las espinillas y granos, ayuda a reducir las manchas obscuras de la piel. Es uno de los aceites más utilizados en la medicina ayurvedica .